Маски для лица с алоэ от морщин и сухости кожи: рецепты и советы по приготовлению

Проблемная кожа — настоящая трагедия для женщин любого возраста. В юности одолевают прыщи и черные точки, позже появляются первые морщины. Все это от недостаточного питания эпидермиса. Для борьбы с подобными проблемами еще в давние времена использовались сок и мякоть алоэ — в них содержатся необходимые для кожи микроэлементы и витамины. Маска для лица из алоэ увлажняет и питает, избавляет от жирного блеска и несовершенств, делает кожу упругой и гладкой, возвращает здоровый цвет.

Как сделать маску с алое для лица в домашних условиях Анна Матвеева 24 ноября 2015

Как сделать маску с алое для лица в домашних условиях

Алоэ вера или столетник — это вечнозеленое травянистое растение, предназначенное для лечения множества болезней благодаря своим увлажняющим и противовоспалительным свойствам.

  • Вещество эмодин обеспечивает быструю регенерацию клеток и останавливает рост злокачественных образований.
  • Пектин стабилизирует обмен веществ, очищает поры от токсинов и тяжелых металлов.
  • Дубильные вещества придают коже прочность и упругость.

Кроме этого, в составе растения содержится большой процент минеральных микроэлементов, витаминов групп A, B, C, E и органических кислот. Такое количество полезных элементов содержится в одном растении, которое можно без труда выращивать в домашних условиях. Столетник не требует сложного ухода: частого полива и своевременной замены грунта. Именно благодаря сочетанию лечебных свойств и доступности растения его листья используются для приготовления различных домашних средств для лица.

Показания к применению домашних масок из алоэ

  • Как сделать маску с алое для лица в домашних условиях Черные точки и прыщи. Вещества столетника выводят из кожи токсины и очищают поры.
  • Шелушения и покраснения. Алоэ увлажняет и успокаивает чувствительную кожу, особенно это необходимо в зимний период.
  • Морщины. При первых признаках увядания стоит начать использовать увлажняющие маски. Дубильные вещества вернут эпидермису упругость молодости.
  • Тусклый цвет. Витамины и масла, входящие в состав столетника, питают кожу, стимулируют в ней кровоток. После применения масок к вам вернется здоровый румянец.
  • Последствия неудачного химического пилинга или посещения солярия. К сожалению, бываю случаи, когда косметолог не справился со своей задачей и нанес урон вашей коже. Пересушенный и поврежденный эпидермис можно восстановить тщательным питанием с помощью натуральных компонентов.

Свойства столетника распространяется на любые типы кожи: жирную дерму очищают, сухую — тщательно увлажняют. А увядающая кожа после воздействия микроэлементов становится упругой.

Растение практически не имеет противопоказаний, но перед применением желательно провести тест на аллергическую реакцию. Нанесите сок столетника на маленький участок кожи, если в течение 30 минут не появится покраснений, то можете спокойно использовать маски на основе алоэ.

Как подготовить гель алоэ веры для процедур

Первоначально следует из растения добыть гель — именно он подходит для ежедневной обработки лица и шеи, а также входит в состав домашних масок.

  1. Аккуратно срежьте нижние листья алоэ и протрите их салфеткой.
  2. Листья опустите в стакан основанием вниз на 15 минут, чтобы дать соку стечь.
  3. Отрежьте кончики листа и разрежьте его вдоль.
  4. Вы видите прозрачную густую жидкость и мякоть — это и есть гель алоэ. Соберите его ложкой в емкость.
  5. Тщательно перемешайте слизь с мякотью до однородного состояния.
  6. Закройте емкость, и поместите гель в холодильник (хранить не более 2-3 дней).
  7. Перед применением гель лучше разбавить водой и добавить масел (подходящих для вас по свойствам).

Возраст растения должен быть не менее двух лет. Перед сбором геля не поливайте алоэ в течение двух недель и поставьте горшок в помещение с недостаточным освещением. Именно в таких условиях выделяются полезные биостимуляторы.

Гель можно применять для кожи в первозданном виде или использовать для приготовления различных масок.

Маска из магазина

Кроме того, можно использовать готовую магазинную маску с соком алоэ. Результат после использования средства не настолько впечатляющий. Такие маски имеют некоторые минусы.

  • Ненатуральный состав. Для сохранения полезных свойств гель алоэ можно хранить не более 2-3 дней, а магазинные маски имеют срок годности от нескольких месяцев до года. Поэтому для долгого хранения добавляют дополнительные химические вещества.
  • Высокая стоимость .

Такие маски являются альтернативой только в том случае, когда у вас нет алоэ двухлетнего возраста. Но гораздо удобнее приобрести горшок с растением, чем купить дорогостоящую баночку европейской маски на основе алоэ.

Рецепты масок для лица с алоэ

Увлажняющая с персиковым маслом

Сок столетника подходит для сухой кожи, тщательно ее увлажняет и питает.

  • 30 г алоэ;
  • 6 г сухого зверобоя;
  • 3 ягоды клубники;
  • 3 мл персикового масла.
  1. Вам потребуется срезать лист столетника, выберите самый большой — в нем содержится больше сока и мякоти.
  2. Смешайте его с сухим зверобоем и мелко измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из клубники и масло персика.
  4. Остается нанести средство на лицо и оставить на 20 минут.

Натуральные компоненты увлажнят эпидермис и повысят его упругость.

Применять процедуры не менее двух раз в неделю.

Питательная с медом и творогом

Питание необходимо любым типам эпидермиса, особенно в зимний период. Маска для лица из алоэ и меда универсальна, подходит для нормальной, жирной или сухой кожи.

  • гель из одного листа алоэ;
  • 1 ч. ложки меда;
  • 1 ч. ложки творога.
  1. Все ингредиенты нужно тщательно смешать до однородной массы.
  2. Густую смесь наложить на лицо на 15-20 минут.

Проводить подобные процедуры следует в зимний период, когда даже жирная кожа требует постоянного питания. Смесь потребуется наносить не менее двух раз в неделю для поддержания нужного водного баланса в эпидермисе.

Для жирной и проблемной кожи

Жирная кожа способствует появлению высыпаний, черных точек и прыщей. Это связано с недостаточным очищением эпидермиса. Подобный тип требует постоянного ухода. Именно маска для лица с алоэ способна выводить токсины и тяжелые металлы благодаря содержанию в составе растения пектина.

  • 2 ст. ложки геля алоэ;
  • 1 ч. ложка сока лимона.
  1. По приведенной выше схеме вам потребуется добыть гель из листа столетника.
  2. Смешайте его с соком лимона и нанесите смесь ровным слоем.
  3. Остается дождаться полного высыхания (постарайтесь не делать мимических движений).
  4. После смойте средство прохладной водой.

Гель подсушит эпидермис, устранит блеск, сузит поры. Сок лимона помогает бороться с пигментными пятнами и веснушками.

Омолаживающая с медом и витаминами

В косметологии на основе мякоти столетника принято изготавливать крема и маски против увядания кожи. Ведь в этом растении содержатся дубильные вещества, максимально увлажняющие эпидермис. Если вы хотите всегда выглядеть молодо, нужно обязательно питать кожу с помощью ежедневных кремов и использовать маски из натуральных компонентов для увлажнения. Маска для лица с медом и алоэ поможет сохранить вам молодость и здоровый вид лица.

  • 2 ст. ложки сока алоэ;
  • 1 ст. ложки меда;
  • 1 ч. ложки оливкового масла;
  • 2 капли витамина А;
  • 2 капли витамина Е.

За неделю до приготовления маски потребуется аккуратно срезать лист алоэ, обернуть его в плотную бумагу и поместить в холодильник (это нужно, чтобы растение выделило большое количество биостимуляторных веществ). После 7 дней выдержки можете приступить к приготовлению маски.

  1. Сок соедините с медом и маслами.
  2. Нанесите средство на шею и лицо, включая участки вокруг глаз.
  3. Продержите смесь 30 минут.

Маска для лица из алоэ от морщин окажется максимально действенной при проведении процедуры не менее двух раз в неделю. Для достижения лучшего эффекта сделайте массаж лица кубиком льда из настойки шалфея.

Как сделать маску с алое для лица в домашних условиях

Мнения о пользе столетника

Перед использованием домашних средств стоит почитать рекомендации о том, как применять сок алоэ для лица от морщин и отзывы о влиянии натуральных компонентов на кожу. Некоторым женщинам кажется, что народные рецепты не способны оказывать заметное влияние на организм. Но так ли это? Обратите внимание на отзывы после применения масок из алоэ.

  • Алина (20 лет, Пермь). «С 17 лет меня мучают высыпания на коже лица и черные точки. Пришлось перепробовать множество косметических средств, которые советуют в рекламах — и все зря. Мама предложила начать лечение с помощью сока столетника (так в ее годы боролись с прыщами). Я решила последовать совету: 2 раза в неделю делала смесь от прыщей. Сейчас кожа значительно чище. Буду продолжать».
  • Екатерина (45 лет, Москва). «На самом деле я всегда знала о полезных свойствах алоэ. Несколько горшков стоит на подоконнике. Поэтому услышав, что сок этого растения способен бороться с морщинами, я решила попробовать. Хуже все равно не будет. Единственный минус — для некоторых рецептов требуется выделение геля из листа, этот процесс занимает время. Маска с алоэ от морщин дает заметный эффект — кожа увлажненная и упругая».
  • Татьяна (33 года, Киев). «В течение долгих лет для увлажнения лица использую только гель алоэ вера, я против ненатуральных косметических средств».

Натуральные средства благоприятно влияют на кожу и цвет лица, увлажняют, питают, избавляют от несовершенств. Маски для лица с алоэ от морщин, воспалений и сухости кожи — альтернатива коммерческим косметическим средствам. В любое время года растение, выращенное вашими усилиями, станет незаменимым помощником в борьбе с несовершенствами кожи.

Маска для волос из яиц: польза и восемь особенностей применения. Рецептурные таблицы для жирных, сухих и поврежденных прядей, для роста и укрепления, от выпадения и против перхоти. Отзывы: помогают ли желтков-белковые смеси.

Как убрать воск с одежды в домашних условиях: в каких случаях включать утюг, а когда пользоваться морозилкой. Особенности удаления выпуклых капель и стирки восковых следов на разных тканях. Средства от косметического воска.

Поначалу и муж, и я, что скрывать, относились к этому занятию не как к бизнесу, а как к хобби, которое приносит небольшой доход. Сейчас понятно, что это мнение было ошибкой. Когда мы решили все силы направить на развитие сайта 63pokupki.ru, муж уволился с работы и мы стали работать вместе. Так наше дело переросло в успешный семейный бизнес.

Как избавиться от плесени в стиральной машине: способы с уксусом и белизной, лимонной кислотой и содой. Причины появления плесени и запаха. Профилактика: пять советов, как не допустить размножения грибка в стиралке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *