Маски из алоэ для лица в домашних условиях

Натуральные маски из алоэ для лица – эффективны при всех типах кожи. Действие масок со столетником в домашних условиях: обладают регененрирующими свойствами, применяются в качестве противовоспалительного средства, омолаживают, очищают кожу, снимают раздражения, разглаживают морщины, избавляют от прыщей, угрей, высыпаний.

Польза масок из алоэ для кожи лица

Как сделать маску с алое для лица в домашних условиях

Растение богато витаминами, минералами, микроэлементами. Основные вещества в составе столетника:

  • Аллантоин — оказывает противовоспалительное, смягчающее и заживляющее действие;
  • Витамин Е — мощный природный антиоксидант;
  • Эфирные масла — обладают противовоспалительными свойствами;
  • Аминокислоты — очищают поры, отбеливают кожу;

Помимо вышеперечисленных веществ в состав алоэ входят: витамины А, В1, В2, В3, В12, С, аскорбиновая кислота, кальций, железо, магний, натрий, калий, цинк, хром, медь, фолиевая кислота, энзимы.

Как приготовить маску из алоэ для лица

Как сделать маску с алое для лица в домашних условиях
В приготовлении масок на основе столетника есть несколько хитростей, позволяющих достичь хорошего эффекта. Для молодой кожи можно применять свежевыжатый сок растения, зрелая кожа требует дополнительных манипуляций.

Как приготовить сырье из алоэ для зрелой кожи. необходимо срезать листья растения, промыть их водой и завернуть в пищевую бумагу. Свертки следует поместить на нижнюю полку холодильника и хранить 2 недели. Если один из листов почернеет, его необходимо выбросить. По истечению этого времени из алоэ выдавить сок и использовать по назначению. При этом способе растение насыщается биостимулирующими веществами, которые так необходимы в уходе за зрелой кожей.

При низкой температуре и недостатке света алоэ начинает вырабатывать некие биологические стимуляторы, весьма благотворно влияющие на клетки кожи, усиливающие их рабочие функции и жизнедеятельность. В частности, эти элементы тонизируют, освежают, успокаивают кожу лица.

Какие маски можно сделать из алоэ

Как сделать маску с алое для лица в домашних условиях

Для кожи лица любого типа маска из столетника будет работать, как натуральный очиститель, устранит сухость и шелушение, вернет эластичность и способность быстро регенерироваться клеткам кожи. Алоэ обладает следующими свойствами:

  • омолаживает, разглаживает морщины, оживляет увядающую кожу — Биостимулирующим соком алоэ нужно пропитать марлю и держать на лице не более четверти часа. После снять маску и, не промывая кожу, нанести любое увлажняющее средство. Для разглаживания морщин следует применять этот способ 15-20 дней подряд;
  • снимает воспаления, успокаивает чувствительную кожу — Кожу лица абсолютно любого типа, предварительно очищенную, будет полезно протирать утром и вечером ежедневно чистым соком алоэ. Для этой цели можно использовать как просто надрезанный кусочек листа, так и сок, выжатый из листьев растения;
  • выравнивает поверхность кожи — в стакане сока алоэ пропитайте марлю из десяти слоев, нанесите на лицо, избегая области глаз и губ, оставьте на 15 минут. Такое средство избавит от угрей, неровностей, выровняет кожу;

Рецепт маски из алоэ для лица

Как сделать маску с алое для лица в домашних условиях
Домашняя маска со столетником улучшает цвет, создает защитную пленку на поверхности эпидермиса, восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи. При использовании растения следует помнить, что существует небольшой процент людей, страдающих непереносимостью этого растения.

Маска из алоэ для лица от прыщей

Столетник хорошо помогает при прыщах. Растение имеет мощное заживляющее, противовоспалительное, антибактериальное, очищающее и лечебное воздействие. Также предотвратит появление часто возникающих постпрыщевых пятен, рубцов и шрамов.

1) Один средний лист алоэ хорошо промойте под проточной водой, разрежьте на небольшие кусочки, залейте 500 мл воды и поставьте на огонь. Дайте закипеть и потом варите на медленном огне около 15 минут. Затем снимите с огня, процедите и в отвар добавьте 4 столовые ложки меда. Отвар алоэ должен быть горячим, иначе мед не растворится. Когда смесь остынет, нанесите ее на лицо на 5-10 минут. Тщательно смойте маску сначала теплой, затем прохладной водой.

2) Наиболее простым способом избавления от прыщей при помощи алоэ является протирание очищенной кожи выжатым из выдержанных листьев растения соком. Можно сделать еще проще – протирать кожу маленьким кусочком алоэ с надрезанной мякотью. Делать это следует обязательно при тщательно очищенной коже, утром и вечером ежедневно. Конечно, при протирании стоит уделять особое внимание тем областям кожи, где расположены прыщи.

Маска из сока алоэ для лица

Как сделать маску с алое для лица в домашних условиях

Сок столетника можно получить из комнатных растений. Чтобы его приготовить, следует измельчить крупные листья, пропустить их через мясорубку, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, или достаточно плотный материал, отжать сок, затем прокипятить его в течение трех минут. Применять средство нужно сразу же, поскольку при хранении оно лишается своей активности.

Консервированный сок из листьев алоэ. Особенно полезны протирания соком для с раздражениями и угревой сыпью. В этих целях можно применять и консервированный сок столетника. Чтобы его приготовить, на 3 части сока возьмите 1,5 части медицинского спирта и смешайте. Храниться данное средство должно в темном прохладном месте, заключенное в баночку или бутылочку из темного стекла с плотной пробкой, которая не даст испариться спирту.

Для ежедневного протирания кожи используется чистый сок алоэ. Ежедневно утром и вечером рекомендуется протирать предварительно очищенное лицо кусочком листа столетника, убрав с одной стороны кожицу. Такая процедура принесет пользу любой коже.

1) Подтягивающая маска: К двум столовым ложкам сока алоэ добавьте две чайные ложки жидкого меда, одну столовую ложку домашнего творога, который можно заменить молочными сливками или сметаной, тщательно разотрите все составляющие. На лицо и шею равномерно на 15-20 минут нанесите полученную маску, затем тщательно смойте ее при помощи воды комнатной температуры. Такое средство освежит кожу, разгладит морщины.

Маска из алоэ от морщин

1) Из мякоти столетника: Три столовые ложки с мякотью растения смешайте с двумя столовыми ложками миндальной крошки. Нанесите на кожу лица на 15-20 минут, избегая затем смойте теплой водой.

2) Соедините одну-две чайные ложки питательного крема, одну чайную ложку сока алоэ и столько же растительного масла. Размешайте все. Сперва нанесите на лицо и шею горячий компресс, после его снятия, массирующими легкими движениями на 10-15 минут нанесите маску. Снимайте ватным тампоном. Потом на 10 минут нанесите маску из растертого с четвертью чайной ложки мелкой соли яичного белка. Снимайте смоченной в настое шалфея или зверобоя ваткой, затем этим же настоем ополосните лицо.

Маска для лица из листа алоэ

1) Снимите со столетника пару листов, поместите на нижнюю полку холодильника, завернутыми в фольгу на два-три дня. После этого снимите ножом плотную кожицу с листа, соберите ложкой мякоть, измельчите ее. Смешайте с одной чайной ложкой водки, тремя чайными ложками дневного увлажняющего или крема от морщин и половиной чайной ложки персикового масла. Мягкими аккуратными движениями протрите предварительно очищенные шею и лицо оставшимися частями алоэ и нанесите маску на 30 минут, сняв ее потом при помощи влажной салфетки.

2) Натрите на мелкой терке лист столетника, одну с горкой столовую ложку полученной массы смешайте с одной столовой ложкой мякоти абрикоса или дыни, авокадо хурмы (для нормальной и увядающей кожи). К получившейся смеси следует добавить:

  • для увядающей кожи – две чайные ложки растительного масла;
  • для всех остальных типов кожи – две чайные ложки сметаны;

Тщательно размешайте компоненты, на 20-25 минут нанесите маску на лицо, смыв потом ее при помощи воды комнатной температуры. Вместо мякоти можно использовать две столовых ложки отжатого сока.

Маска из алоэ от черных точек

Столетник содержит ферменты, которые очищают лицо от грязи. Очень хороши маски из сока растения с медом или прополисом 1:1, или с яичным белком (листья измельчить в блендере, добавить один белок и несколько капель лимонного сока) – такое средство успокоит кожу и удалит черные точки.

Омолаживающие маски из алоэ

1) Из цветка столетника: Две столовые ложки измельченного растения смешайте с одной столовой ложкой кукурмы, двумя столовыми ложками меда, двумя каплями глицерина, двумя каплями эфирного масла розы. Положите массу в пластиковую емкость, положите в холодильник на час. После чего нанесите на лицо на 20-30 минут. Смывайте прохладной водой.

2) Смешайте две столовые ложки сока алоэ или тертой кашицы из его листьев, столько же молока и один сырой яичный желток. Тщательно размешав ингредиенты, на 20-25 минут нанесите на лицо, смыв затем тепловатой водой.

Маска для лица из цветка алоэ

С омолаживающим действием: С цветов столетника срежьте листья, нашинкуйте. Одну столовую ложку полученной растительной массы смешайте с таким же количеством порошка морских водорослей, половиной столовой ложки меда, двумя каплями любого эфирного масла. Смешайте все компоненты, затем добавьте в смесь содержимое одной капсулы витамина Е, еще раз перемешайте, нанесите на 10-15 минут на лицо, смойте прохладной водой.

Маска из мякоти алоэ для лица

Как сделать маску с алое для лица в домашних условиях

Смешайте мякоть столетника (две столовые ложки), творог (две столовые ложки), одну чайную ложку лимонного сока. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте попеременно теплой и холодной водой, затем нанесите на кожу увлажняющий крем.

Увлажняющая маска из алоэ для лица

Отличается комплексным воздействием, помимо интенсивного увлажнения лечит, омолаживает, повышает эластичность кожи. Потребуется три столовые ложки мякоти листьев столетника, одна столовая ложка натурального йогурта без добавок, три столовые ложки свежего сока огурца. Смешайте мякоть алоэ огуречный сок и йогурт вместе до образования однородной массы. Нанесите массу на очищенную кожу на 15 минут, затем смойте попеременно теплой и холодной водой и осушите кожу. После чего нанесите на лицо увлажняющий крем.

Скраб из алоэ для лица

Для приготовления скраба в гель алоэ нужно добавить любые отшелушиватели. Это может быть сахар, соль, молотый кофе и даже сода. Массажными движениями нанесите средство на кожу на 2-3 минуты, затем смойте. Столетник снабжает клетки кислородом, запуская процессы обновления, поэтому после такой процедуры кожа будет выглядеть сияющей и свежей.

Маска для лица из геля алоэ вера

Как сделать маску с алое для лица в домашних условиях

В приведенных рецептах используется гель из алоэ вера, который можно легко приготовить дома. Для этого необходимо срезать самые толстые листья в нижней части растения и поставить их в чашку вертикально. Через некоторое время они выделят жёлтый сок, который в косметологии не используется. Затем листья нужно разрезать вдоль и собрать с них ложкой прозрачную мякоть. Это и есть гель.

1) Снятие макияжа: Гелем алоэ, нанесенным на ватный диск, можно бережно удалить косметику. Такой способ очищения лица одновременно даст коже питание и увлажнит её.

2) Умывание лица: смешайте по одной чайной ложке миндального молока и сока лимона с одной столовой ложкой геля алоэ вера. Эту смесь необходимо нанести на лицо на несколько минут. Такой способ умывания подходит даже чувствительной коже.

3) С помощью алоэ можно сделать мыло, которое будет иметь антибактериальный эффект, но не пересушит кожу рук: В ёмкости с дозатором нужно смешать половину стакана геля алоэ, четверть стакана спирта и двадцать капель любого эфирного масла. Увлажняющее дезинфицирующее средство готово.

4) Средство для бритья: Гель имеет скользкую текстуру, поэтому процесс удаления волос на теле будет комфортным. Также алоэ прекрасно дезинфицирует и увлажняет кожу. Сделать домашний гель для бритья просто. Во флаконе с дозатором необходимо смешать в равных количествах сок алоэ, жидкое мыло и дистиллированную воду, добавить миндальное масло и немного эфирного масла эвкалипта. Получившаяся смесь хранится в холодильнике шесть месяцев.

5) Средство для бровей: Чтобы придать форму бровям и зафиксировать её, можно нанести на волосинки алоэ-гель, используя для этого чистую кисточку для туши. А если по вечерам смазывать брови смесью из геля алоэ и касторового масла, то они станут густыми и будут быстрее расти.

6) Если заморозить гель алоэ в контейнере, то он спасёт в самых разных ситуациях. Одно из уникальных свойств этого растения – способность регенерировать кожу, поэтому оно незаменимо при мелких порезах или ожогах, а также после длительного пребывания на солнце. Помимо этого, кубик замороженного алоэ поможет унять зуд от укусов насекомых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *