Плетение кос в домашних условиях

На первый взгляд кажется, что заплести подобное чудо уж очень сложно. Но иногда достаточно увидеть схему плетения или посмотреть, как это делают профессионалы, и принцип будет понятен. Чтобы у самих получались косы не хуже, чем у мастеров, следует много тренироваться и учитывать некоторые особенности плетения.

Во-первых, чтобы учиться плести разные косы, необходимо идеально заплетать обычную косу из трех прядей. Прежде чем начать, немного смочите волосы водой или кондиционером, который не требует смывания. Так будет и плести легче, и коса в результате получится ровной без «петухов». А после ее расплетения у вас получатся волнистые пряди.

Заплетать французскую косу нужно начинать с самой макушки, плетение выполняется по типу обычной косы, только каждый раз сбоку добавляются новые пряди. Бывают варианты французской косы: обратная французская коса и объемная. Обратная, в отличие от обычной плетется, так, что крайние пряди подкладываются под центральную снизу. Благодаря этому коса получается выпуклой.

Объемная французская коса плетется, как обычная, а когда коса готова, отдельные пряди немного высвобождаются, и она становится шире и объемистей. Французская коса плетется в основном от макушки, хотя эффектно будет выглядеть и коса, которая берет основание с начала «конского хвоста».

Французскую косу нередко считают аналогичной колоску, но колосок наоборот плетется, как «рыбий хвост». Делается это так: волосы разделяются на две ровные части, с краю одной половины берется небольшая прядь и присоединяется к другой, так делается и с другой стороны.

Следите, чтобы пряди были одинаковой толщины. Существует еще один вариант плетения колоска и «рыбьего хвоста», в этой технике волосы разделяются на три пряди, при этом центральная должна быть тоненькой. Дальше берется небольшая прядь из одной стороны, переплетается с центральной прядью и присоединяется к другой половине волос. При такой технике получается рисунок, который напоминает обычную косу, но гораздо плотнее. «Рыбий хвост» лучше всего будет смотреться на густых волосах. Такую косу можно плести от макушки, затылка и, конечно же, с «конского хвоста».

Попробуйте заплести и греческую косу, техника ее плетения подобна колоску. Плетется она полукругом, начиная от левого уха.

Коса жгут плетется так: сначала волосы собираются в конский хвост, потом разделяются на две части. Обе части волос отдельно закручиваются (в одном направлении), а после этого пряди переплетаются между собой. Переплетать нужно в противоположную сторону от того, как закручивались сами пряди.

Импровизируйте, учитесь плести широкие косы, осваивайте разные техники плетения и ваши прически всегда будут своеобразными и интересными.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *