Автоклавы для консервирования

При оплате товаров группы «Автоклавы » юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями производится выписка накладной и счета-фактуры для принятия к зачету уплаченного покупателем НДС-18%. В этом случае цена группы «Автоклавы » увеличивается на сумму 18% (НДС ).

Просим Вас принять эту информацию к вниманию.

Купить автоклав для домашнего консервирования

Перед тем, как приобрести автоклав для домашнего консервирования стоит узнать об основных технических и конструкционных параметрах. Раньше самодельные устройства были не сложнее переделанного стандартного алюминиевого бидона. Для лучшего прижима ставили на горловину кольцо из плотной резины, а температура нагрева измерялась бытовым термометром. О дополнительных приборах никто и не думал.

Но время расставило все на свои места и уже сейчас можно выбрать не только по параметру производительности, но и по внешнему виду. Однако существуют определенные факторы, которые свойственны всем без исключения автоклавам:

  • Полезный объем (вместимость ). Традиционно измеряется в банках по 0,5 л.
  • Материал изготовления. Черная сталь или нержавеющий металл.
  • Механизм герметизации — количество точек прижима.
  • Способ нагрева. От внешнего источника – газовой или электрической питы. Бывают так же модели со встроенными ТЭНами.
  • Комплектация измерительными приборами – термометром, датчиком давления и т.д.

Как видно, параметров очень много. И каждый способен в корне повлиять на общие характеристики автоклава.

Цены и стоимость автоклава домашнего

Какие факторы могут влиять на цены и стоимость автоклава домашнего? Прежде всего – материал изготовления и объем. Так же следует обращать внимание на удобство его загрузки и параметры герметичности. Показатели максимального и минимального давления не существенны, так как максимально необходимое значение может достигать 1,5 атм. И безусловно, важно качество изготовления – количество и способ паяных элементов. В большинстве случаев домашний автоклав комплектуется всеми необходимыми датчиками давления и температуры.

Что такое домашний автоклав

Чем отличается еда, приготовленная дома от продуктов любой сети общественного питания? Неповторимым вкусом и ощущением настоящей приятной сытости. И если с борщами и супами вопрос ясен, то как быть с консервацией, тем более таких продуктов как рыба, мясо и свежие овощи. Старинный метод закатки не годится – слишком большие потери вкуса, да и сам процесс достаточно трудоемок и неудобен. Оптимальным выходом из ситуации станет домашний автоклав.

Это устройство предназначено для проведения процесса консервации при оптимальных внешних параметрах микросреды. Внешний вид автоклава представляет собой герметичную емкость, которая имеет в своей конструкции загрузочную камеру, крышку с запорными механизмами для герметизации, штуцер для подсоединения насоса. Помимо этого должны быть установлены контрольно-измерительные приборы – датчики давления и температуры, клапан аварийного сброса. Но как все таки работает эта система?

Принцип автоклавирования заключается в изменении точки кипения жидкости при увеличении давления. Пример – если для обычной капусты создать условия повышенного давления (1 ,5-1,8 атм.) и температуры (115 -120°С), то все витамины и полезные элементы останутся в ее составе, а не испарятся с водой – точка кипения стане выше.

Кому будет полезен автоклав домашний

Домашний автоклав незаменим для настоящих хозяйственных людей, умеющих и любящих оптимизировать семейный бюджет. На первый взгляд кажется, что дешевле покупать готовые законсервированные продукты. Но мнение поменяется в корне, если хоть один раз попробовать домашней тушенки или тушеную быстрым способом птицу.

Это устройство незаменимо для домашнего пользования. С его помощью можно за короткое время законсервировать больше количество продуктов. Традиционно его применяют в семьях, где есть домашние животные и земельный участок. Здесь нередко возникает задача быстрой переработки большого количества продуктов. Да и жители многоэтажных домов оценили удобства преимущества домашнего автоклава.

Основными преимуществами автоклава для домашней консервации являются:

  • Качество приготовленных продуктов. Благодаря системе быстрого воздействия высокой температурой при высоком давлении, все полезные вещества остаются в пище.
  • Скорость. Некоторые модели домашних автоклавов предусматривают одновременную загрузку до 24 банок 0,5 л.
  • Комфорт. Нет нужды заниматься пастеризацией в банальной кастрюле – современный агрегат сделает это быстрее и качественнее.

Самым весомым аргументом будут по-настоящему экологически чистый продукт, который готовится с помощью автоклава.

Где можно купить автоклав для консервирования.

Проблема с покупкой этого домашнего кухонного устройства не стоит так остро, как раньше. Но и сейчас найти модель хорошего качества и применимой комплектации довольно непросто. Перед началом поиска нужно определить для себя требуемые параметры автоклава – габариты, размер, полезный объем, комплектацию. И в итоге при большом ассортименте этой продукции всегда можно будет найти оптимальное по всем параметрам устройство.

Источник: http://bigstend.ru/shop/avtoklavy/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *